高新技术“街区”

 沃达丰新村是由建筑师洛蓝道甘德思和罗伯特毛里斯设计。建立了一项可持续发展的内部设置方案。将建筑外形与建筑物技术解决方案紧密相结合,目的在于减少能源消耗,减少空气污染。

整个建筑架构

       三栋建筑楼连成一线直到九层都作办公室用。11层和14层围绕着一个中心庭院,几乎不作集体使用范围。整个建筑都是由原大型废旧工业园区重新修复而得来的。约67.000m2的空间,每天提供给大约3万余人舒适理想的环境条件。结构上外围的部分主要考虑到建筑之间相邻方向的衔接设计,表面形成大规模的垂直型办公室。围绕在室外的公共场所,是“新村”特属的应用于公共设施和绿化的场所,成为了一个崭新的用于人与人之间互动交流的的城市中心。极具新意的建筑构造,使其从建筑外形与结构方面与周围的建筑有着显而易见的区别。这个建筑象征这个城市沿米兰罗伦戴奇奥历史旅游街区由内而外井然有序的建筑排列。此建筑设计效果极佳,正恰恰强调了临街街头凸出一侧的入口。室内建筑设计有贝尼尼&合作建筑工作室设计完成,灵感出发点是给人一严谨严肃的视觉效果,协调好设备安装与结构规划。环境设计上则结合色彩丰富的植物和环境配饰。建筑内外之间的区别,直接以门作界限进而呈现不同效果。办公室空间采用由地板直到天花板的透明分隔建筑模式,而墙壁中则隐密安装有必要的技术系统和关键的网络系统。内部设计极具灵活特性,强调各建筑间走廊与走廊间的衔接。

 

外建筑和可持续发展

        中央庭院主要是为体现出工作环境内建筑玻璃上视觉衔接效果。(约27.000 m2),采用铝合金窗框(尺寸4乘1, 5m),内部门是单层的隔热玻璃(8 温带/16 氢/66.2 低排耗) 与Ucw=1,1 W/m2K。

       平均缝隙(厚度144cm)bms电动式百叶窗和明显的外窗阁(10cm)用作外部防护。窗户上面隔板处是绝缘钢钉板,(λ=0,035 W/mK)/钢缝隙宽度降低到了135cm。透明屋顶盖提供给室内环境最

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HVAC © 2018 All Rights Reserved